Translate

الأحد، 16 أكتوبر، 2016

للباحثين عن عمل كيف تسافر إلى أي دولة بدون الحاجة إلى تأشيرة find your job




اليوم سأتطرق معكم بشكل مفصل الى برنامج الهجرة الى كندا النظام السريع ، وسأشرح شروط وخطوات التقديم بالتفصيل

شروط وخطوات التقديم في برنامج الهجرة الى كندا النظام السريع


شروط الهجرة الى كندا النظام السريع   

برنامج العمالة الماهرة الى كندا نظام الفيدرال
1 _ أن يمتلك الشخص المتقدم لبرنامج العمالة الماهرة عدد ساعات عمل يصل إلى 1560 ساعة عمل بما يعادل العمل لمدة عام كامل  في آخر عشر سنوات بمعدل 30 ساعة عمل في كل أسبوع.
العمل في مجالات العمل الطوعية غير معترف بها في برنامج الهجرة الى كندا النظام الفيدرالي
2 _ أن يكون الشخص المتقدم على دراية بإحدى اللغتين الإنجليزية أو الفرنسية حتى المستوى 7 طبقاً للمعيار الكندي CLB.
3 _ أن يقوم الشخص بتقييم الشهادات التى حصل عليها من خارج كندا في إحدى المؤسسات الكندية المعتمدة من قبل وزارة الهجرة والجنسية الكندية.
يمكن الحصول على قائمة المؤسسات المعتمدة في تقييم الشهادات الدراسية منهنا
4 _ أن يقدم الشخص ما يثبت أنه يمتلك أموال تكفيه للإنفاق والمصاريف الشخصية سواء كان الشخص وحده أو معه أسرته ، وذلك في حال الهجرة الى كندا.
برنامج الحرف الماهرة الى كندا نظام الفيدرال
1 _ أن يمتلك الشخص المتقدم لبرنامج الحرف الماهرة الى كندا النظام الفيدرالي خبرة لمدة عامين في أحد الحرف الآتية :
  • الزراعة.
  • الصيانة.
  • الطهي.
  • الصناعة.
  • الكهرباء.
  • البناء.
  • الخبز.
  • الجزارة.
  • الموارد الطبيعية.
حتى لا يشتت انتباه أحد المقصود مثلاً بالخبز الأشخاص الذين عملوا في المخابز ولديهم خبرة ، الجزارة مثلا الأشخاص الذين عملوا في المسالخ ومحلات الجزارة وهكذا.

2 _ أن يكون الشخص المتقدم على دراية بإحدى اللغتين الإنجليزية أو الفرنسية المستوى 7 طبقاً للمعيار الكندي CLB.
3 _ امتلاك الشخص المتقدم لبرنامج الهجرة الى كندا برنامج الحرف الماهرة لعقد عمل في كندا ، أو حصول الشخص على شهادة اجتياز للمهنة من داخل كندا من قبل الجهة التى ترعي المهنة في كندا.
البند رقم 3 الخاص بوجوب وجود عقد عمل للهجرة الى كندا تم الغاؤه بسبب كثرة الأشخاص المتقدمين بطلبات الهجرة الى كندا ، وقلة من يملكون عقود عمل في كندا من الأشخاص المتقدمين بالطلبات ، أي أن بند عقد العمل تم الغاؤه ولكني وضعته حتى اذا كان الشخص بإمكانه الحصول على عقد عمل فعليه السعي لذلك لأن هذا سيفضله عن غيره ممن لا يمتلكون عقد عمل في كندا.
برنامج الخبرة الكندية للهجرة الى كندا
1 _ أن يمتلك الشخص خبرة عمل فى كندا لمدة عام  فى  السنوات الثلاثة الأخيرة التى تسبق التقديم.
العمل أثناء الدراسة في كندا لا يتم احتسابه ولا يتم العمل به
إرسال تعليق

المشاركات الشائعة لهذا الأسبوع